紅一点 レシピ>紅一点 だし入りみそ レシピ 豚みそしょうが焼き【4人前】 みその甘辛風味がしょうがとマッチし、はしがすすみます 【材料】 ・豚ロース(しょうが焼き用) 16枚 ・片栗粉 適量 ・塩 少々 ・コショウ 少々 ・A ・だし入りみそ 大さじ4 ・酒 大さじ2 ・みりん 大さじ2 ・砂糖 大さじ1 ・しょうが(すりおろし) 大さじ1 ・水 大さじ2 ・サラダ油 適量 【つくり方】 1 豚ロース肉に塩、コショウをまぶし、片栗粉を両面に軽くつける 2 Aをボウルで混ぜておく 3 熱したフライパンにサラダ油を敷き、1を焼く 4 両面焼けたら2を入れ、絡める