紅一点 レシピ>紅一点 だし入りみそ レシピ みそ煮込みハンバーグ【4人前】 ジューシーなハンバーグがみそ味のソースでより旨味が増し、おいしくいただけます 【材料】 ・合い挽き肉 200g ・玉ねぎ(みじん切) 3/4玉 ・ぶなしめじ 1/2房 ・A ・砂糖 小さじ1/2 ・だし入りみそ 小さじ1/2 ・パン粉 大さじ4 ・牛乳 大さじ4 ・コショウ 少々 ・B ・水 300cc ・だし入りみそ 大さじ3 ・みりん 大さじ2.5 ・C ・片栗粉 大さじ1 ・水 大さじ1 ・サラダ油 適量 【つくり方】 1 熱したフライパンにサラダ油を敷き、玉ねぎ(みじん切)を炒める 2 荒熱の冷めた1にAを加え、よく混ぜ、合い挽き肉を加え、混ぜ、成形する 3 熱したフライパンにサラダ油を敷き、2をのせ、蓋をして2~3分焼く 4 ひっくり返し、裏面を1~2分焼く 5 4にほぐしたぶなしめじを入れ、炒める 6 5にBを加え、蓋をする 7 5分程火を通したら、沸騰しているところにCの水溶き片栗粉を加え、とろみがついたら出来上がり