紅一点 レシピ>紅一点 だし入りみそ レシピ 野菜たっぷり肉みそ【4人前】 やさしいみその味ににんにく、しょうがを加えることで ごはんがたくさん食べたくなる味わいになります 【材料】 ・豚ひき肉 300g ・人参(5㎜角) 1本 ・玉ねぎ(粗みじん切) 1個 ・しいたけ(5㎜角) 6枚 ・しょうが(みじん切) 1かけ ・A ・水 300cc ・だし入りみそ 大さじ4.5 ・砂糖 小さじ2 ・みりん 大さじ4.5 ・酒 大さじ4.5 ・サラダ油 適量 ・ラー油 お好み量 【つくり方】 1 熱したフライパンにサラダ油を敷き、しょうが(みじん切)を加え炒める 2 香りが出てきたら人参(5㎜角)、玉ねぎ(粗みじん切)、しいたけ(5㎜角)を加え炒める 3 油が回ったら、豚ひき肉を加え炒める 4 豚ひき肉の色が変わったら、Aを加える 5 水気がなくなるまで炒める ※温かいご飯にかけ、お好みでラー油もたらすとおいしいです