|
材料 2人分 ◆液体みそ 大さじ2 ◆ありあわせの材料 (豆腐、大根など) |
|
材料 1人分 ◆液体みそ 大さじ1 ◆乾燥具 適量 |
|
材料 1人分 ◆液体みそ 大さじ1 ◆溶けるチーズ 2枚 ◆ゆでた野菜 適量 |
|
材料 2人分 ◆液体みそ 大さじ1 ◆魚の切り身 2切 ◆マヨネーズ 大さじ2 ◆わけぎ 1/5本 |
|
材料 2人分 ◆液体みそ カップ3/4 ◆鶏肉の団子 200g ◆豆腐 2/3丁 ◆白菜 1/4切 ◆長ネギ 2本 ◆しいたけ 4個 ◆春菊 4本 ◆水 3カップ |
|
材料 2人分 ◆液体みそ 大さじ2 ◆ご飯 350g ◆卵 2こ ◆きのこ 1/3パック ◆チャーシュー 80g ◆長ネギ(みじん切り) 2/3本 ◆サラダ油 少々 ◆コショウ 少々 |
|
材料 2人分 ◆液体みそ 大さじ2・1/2 ◆酢 大さじ1 ◆砂糖 大さじ1 ◆ごま油 小さじ1 ◆白ごま 少々 ◆香辛料 少々 |
|
材料 2人分 ◆液体みそ 大さじ1 ◆牛乳 3/4カップ ◆水 1カップ ◆バター 大さじ1 ◆タマネギ 1/4個 ◆にんじん 4cm ◆塩 小さじ1/3 ◆コショウ 少々 |
|
材料 2人分 ◆長なす 1本 ◆豚ロース薄切り 60g ☆調味料 ◆液体みそ 大さじ1 ◆砂糖 小さじ2 ◆しょうゆ 小さじ1 ◆豆板醤 小さじ1/2 ◆水 大さじ3 肉下味用 ◆コショウ 少々 ◆酒 小さじ1 ◆しょうゆ 小さじ1 ◆片栗粉 少々 |
|
材料 2人分 ◆液体みそ 大さじ1・1/2 ◆みりん 大さじ1 ◆魚の切り身(鮭等) 2切れ ◆ししとう 6ヶ ◆タマネギ 1/2ヶ ◆サラダ油 適量 |
|
材料 2人分 ◆魚の切り身(鮭等) 2切れ ◆ししとう 6ヶ ◆長ねぎ 1/2本 ◆サラダ油 適量 調味料 ◆液体みそ 大さじ1・1/2 ◆みりん 大さじ1 |
|
材料 4人分 ◆あさりの水煮缶 1缶(缶汁も使用) ◆ショウガ 1片 ◆長ねぎ 1/4本 ◆大根 1/2本 ◆酒 大さじ1 ◆サラダ油 大さじ3 ◆片栗粉 大さじ1/2 調味料 ◆液体みそ 大さじ2強 ◆砂糖 小さじ2 ◆しょうゆ 大さじ2 ◆水 100cc |
|
材料 2人分 ◆液体みそ 大さじ1 ◆長ねぎ 2本 ◆器(ココット型等) 2個 ◆卵 2個 |
|
材料 2人分 ◆豚肉 80g ◆キャベツ 200g ◆ピーマン 1個 ◆ニンジン 100g ◆ニンニク 1/2片 調味料 ◆液体みそ 大さじ2 ◆砂糖 小さじ1 ◆豆板醤 小さじ1 |
|
材料 2人分 ◆液体みそ 小さじ1 ◆白胡麻(すり胡麻) 大さじ11/2 ◆水 大さじ5 ◆酢 中さじ1 ◆砂糖 小さじ2 |
|
材料 2人分 ◆液体みそ 小さじ1 ◆梅肉(濾した物) 中2分 ◆みりん 小さじ1 |
|
材料 2人分 ◆液体みそ 大さじ2 ◆一味唐辛子 少々 ◆白胡麻 少々 ◆こんにゃく 1枚 ◆砂糖 中さじ11/2 ◆サラダ油 少々 |